1-комнатные квартиры в Костроме! Выбирайте!

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилого комплекса «Чемпион»

21 октября 2021

Банк ДОМ.РФ в рамках госпрограммы поддержки низкомаржинальных проектов профинансирует строительство двух корпусов жилого комплекса (ЖК) «Чемпион» в Костроме. Кредитная линия в размере 647 млн рублей открыта специализированному застройщику «Паново».


Ранее банк предоставил этому застройщику классическое проектное финансирование в размере 299 млн рублей на возведение седьмого корпуса ЖК «Чемпион». Его уже ввели в эксплуатацию и успешно провели процедуру раскрытия счетов эскроу, по мере наполнения которых была снижена ставка по кредиту для девелопера.


В рамках нового договора застройщик построит два четырехсекционных дома высотой 9 этажей. Общая площадь каждого корпуса составит 11 тыс. кв. м. Четвертый дом рассчитан на 144 квартиры, а пятый – на 142. ЖК возводится в районе с развитой инфраструктурой. В радиусе 1,5 км расположены школы, детские сады, торговые центры. Сдача домов в эксплуатацию запланирована на первое полугодие 2023 года.


«Улучшение жилищных условий граждан – одна из ключевых задач Банка ДОМ.РФ. Мы стремимся активно оказывать поддержку застройщикам, чьи проекты признаны низкомаржинальными. Программа субсидирования таких проектов позволит нарастить темпы жилищного строительства в регионах. ЖК «Чемпион» был первым проектом в Костромской области, на реализацию которого наш банк предоставил проектное финансирование. Дальнейшее участие в его развитии - пример успешного взаимодействия банка с клиентом», - сказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.


По данным портала наш.дом.рф на 20 октября, около 80% жилья (104 тыс. кв. м) в Костромской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 135 тыс. кв. м жилья.


«Наше сотрудничество с Банком ДОМ.РФ в рамках первого проекта было успешным и плодотворным. На всех этапах – от предоставления проектного финансирования до раскрытия счетов эскроу – банк оказывал нам помощь и поддержку. Мы хотим продолжить совместный путь и с помощью новой программы субсидирования низкомаржинальных проектов увеличить ввод качественного жилья», — отметил ООО СЗ «Паново»

Читайте подробнее